Arroz de Marisco
Receta | Arroz de Marisco |
Autor | RecetasCuisineCompanion |
Raciones | 2 |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Tomate maduro (pelado y sin el centro) 1 Cebolla 50gr Pimiento morrón 2 Dientes de ajo 80gr Aceite de oliva 1 Cucharada Pimentón de la Vera 200gr arroz 10 Gambones 4 Cigalas 70gr Calamar 12 Chirlas 6 Mejillones 900gr Agua Sal Perejil Unas hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante |
Elaboración:
Para el Fumet:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Pelamos los gambones, (reservamos los cuerpos) y echamos las cabezas y las cascaras dentro del bol junto con 2 mejillones y 4 chirlas. Añadimos 40g de aceite y sofreímos 5 minutos, 110º, velocidad 3.
2. Agregamos el agua y sal, y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.
3. Cuando termine, escurrimos con un colador fino. Reservamos el fumet y limpiamos el bol.
NOTA: Si tenemos en casa huesos o restos de pescado, también se pueden echar para hacer el fumet.
Para el Arroz:
1. En un mortero, machacamos el ajo con el perejil y reservamos. Cortamos en trozos pequeños en pimiento morrón y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol de la cuco la cebolla en trozos. Picamos con TURBO durante unos segundos.
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el tomate, la picada de ajo y perejil, el pimiento morron, 40gr de aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
4. Incorporamos el pimentón y el arroz y programamos 3 minutos, 110º, velocidad 2.
6. Agregamos al bol el fumet de pescado, sal, azafrán o colorante, se añaden los cuerpos de las gambas, el calamar, los mejillones, las cigalas y las chirlas y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2.
7. Probamos de sal y vemos si tiene mucho caldo. Si queremos menos, volvemos a programar 2 minutos con la misma temperatura y velocidad.
Nota: Dejamos reposar 2-3 minutos dentro del bol tapado y servimos.
Para los que no tenemos costumbre de cocinar, entiendo que a esta receta le falta decir que el arroz es cremoso o caldoso.
Lo acabo de hacer y comer y estaba riquísimo. Lo he hecho según esta receta.
Genial! Nos alegramos que te haya gustado, un saludo Patri.
Lo habéis hecho? Me da miedo hacer lo, me decidí hacer la receta del libro ,»Los clásicos de la cocina» ( arroz marinero) que desastre, algo fallaba en la receta
Ya me direis, gracias
Hola, este arroz lo hago mucho y en casa nos gusta bastante. Espero que si te decides a hacerlo, a ti también te guste. Un saludo!