Arroz de Marisco

arroz de marisco

Receta
Arroz de Marisco
Autor
RecetasCuisineCompanion
Raciones
2
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Tomate maduro (pelado y sin el centro)

1 Cebolla

50gr Pimiento morrón

2 Dientes de ajo

80gr Aceite de oliva

1 Cucharada Pimentón de la Vera

200gr arroz

10 Gambones

4 Cigalas

70gr Calamar

12 Chirlas

6 Mejillones

900gr Agua

Sal

Perejil

Unas hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante

Elaboración:

Para el Fumet:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Pelamos los gambones, (reservamos los cuerpos) y echamos las cabezas y las cascaras dentro del bol junto con 2 mejillones y 4 chirlas. Añadimos 40g de aceite y sofreímos 5 minutos, 110º, velocidad 3.

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2. Agregamos el agua y sal, y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.

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3. Cuando termine, escurrimos con un colador fino. Reservamos el fumet y limpiamos el bol.

 

NOTA: Si tenemos en casa huesos o restos de pescado, también se pueden echar para hacer el fumet.

 

Para el Arroz:

1. En un mortero, machacamos el ajo con el perejil y reservamos. Cortamos en trozos pequeños en pimiento morrón y reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol de la cuco la cebolla en trozos. Picamos con TURBO durante unos segundos.

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el tomate, la picada de ajo y perejil, el pimiento morron, 40gr de aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.

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4. Incorporamos el pimentón y el arroz y programamos 3 minutos, 110º, velocidad 2.

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6. Agregamos al bol el fumet de pescado, sal, azafrán o colorante, se añaden los cuerpos de las gambas, el calamar, los mejillones, las cigalas y las chirlas y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2.

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7. Probamos de sal y vemos si tiene mucho caldo. Si queremos menos, volvemos a programar 2 minutos con la misma temperatura y velocidad.

 

Nota: Dejamos reposar 2-3 minutos dentro del bol tapado y servimos.

5 comments

  1. antonio dice:

    Para los que no tenemos costumbre de cocinar, entiendo que a esta receta le falta decir que el arroz es cremoso o caldoso.

  2. Patri dice:

    Lo acabo de hacer y comer y estaba riquísimo. Lo he hecho según esta receta.

  3. maria olga dice:

    Lo habéis hecho? Me da miedo hacer lo, me decidí hacer la receta del libro ,»Los clásicos de la cocina» ( arroz marinero) que desastre, algo fallaba en la receta
    Ya me direis, gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, este arroz lo hago mucho y en casa nos gusta bastante. Espero que si te decides a hacerlo, a ti también te guste. Un saludo!

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