Arroz de “Latas”

arroz de latas

Receta
Arroz de “Latas”
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
45 minutos (aprox.)
Ingredientes
300gr de Arroz Senia

1L de Agua con 1 pastilla ½ de caldo de pollo

½ Puerro picado fino

½ Pimiento verde cortado en dados pequeños

½ Pimiento rojo cortado en dados pequeños

½ vaso de Tomate frito casero

1 frasco de Lomos de atún

1 lata de Mejillones en escabeche

6-8 hebras de Azafrán

1 cucharadita de Pimentón dulce

Sal

Aceite de oliva

Cebollino para decorar

Elaboración:

1. Calentamos un chorro de aceite sólo. Programamos  cocción lenta P1, 130º, 2 minutos aprox.

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2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el puerro y los dos tipos de pimiento. Programamos  cocción lenta P1, 130º, 10-15 minutos aprox. iremos mirando poco a poco, hasta que las verduras tengan una consistencia caramelizada.

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3. Añadimos el pimentón y las hebras de azafrán. Programamos  cocción lenta P1, 130º, 1 minuto sólo, para evitar que se queme.

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4. Añadimos el tomate y sofreímos. Programamos  cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

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5. Añadimos el arroz y que se sofría un poco con el resto de ingredientes para que coja sabor. Programamos  cocción lenta P1, 130º, 2 minutos aprox.

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6. Vertemos el caldo poco a poco (a vasos) siempre caliente. Programamos Velocidad 2, 100º, unos 17 minutos.

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7. Incorporamos el atún desmigado y escurrido y el escabeche de los mejillones. Programamos 1 minuto más para que todo se mezcle bien.

8. Decoramos con cebollino y los mejillones.

 

Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

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