Arroz de Jazmín con Piña y Langostinos
Receta | Arroz de Jazmín con Piña y Langostinos |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | 200gr de Arroz jazmín cocido 8 Langostinos 1 diente de Ajo 1 Huevo 30gr de Cebolleta fresca 1 Piña baby (o piña en su jugo) 30gr de Pimiento rojo 30gr de Pimiento verde Sal Azúcar Ajinomoto (opcional, es un potenciador de sabor) Aceite de oliva |
Elaboración:
1. Equioamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolleta y los pimientos. Picamos con PULSE unos segundos (velocidad 13 en el modelo i-Companion). Sacamos del bol y reservamos aparte.
2. Batimos el huevo, yel una sartén hacemos una tortilla francesa. La rompemos y reservamos.
3. Pelamos los langostinos y reservamos.
4. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un poco de aceite y añadimos el ajo picado y las verduras reservadas. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 9 minutos.
5. incorporamos el arroz, la piña, la tortilla a trozos y los langostinos, condimentamos con una pizca de sal, un pelin de azúcar y una pizca de ajinomoto (opcional). Programamos velocidad 4, 90º, 2,30 minutos.
Nota:
– Si usamos el arroz cocido del día anterior quedará muchísimo mejor. Para hacerlo así, lavamos el arroz dos o tres veces con agua fría hasta quitarle al almidón. Lo cocemos en agua fría con la misma proporción de agua que de arroz y cuando rompa a hervir lo tapamos con una tapa, bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Lo colocamos en un recipiente de plástico y lo removemos para que quede suelto. Reservamos en el frigorífico una noche y lo usamos al día siguiente.