Arroz Cremoso con Sepia y Gambas

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Receta
Arroz Cremoso con Sepia y Gambas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
175gr de Arroz bomba

100gr de Gambas

1 Sepia pequeña limpia

1 diente de Ajo

1 Tomate (la pulpa)

Perejil picado

Unas hebras de azafrán

50ml de Caldo de pescado

Aceite de oliva

600ml de Agua

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Calentamos en una sartén 30ml de aceite. Ponemos las gambas y doramos 1 minuto por cada lado. Retiramos del fuego y cuando templen las pelamos.

2. Equipamos el robot con el mezclador. Vertemos el agua en el bol y calentamos mientras pelamos las gambas. Velocidad 3, 110º, 6 minutos. Con tapón.

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3. Incorporamos las cabezas y las cascaras de las gambas. Programamos velocidad 3, 110º, 6 minutos. Con tapón.

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4. A la mitad del programa, abrimos la tapadera y con la espátula, aplastamos un poco las cabezas y las cascaras para que suelten bien el jugo y seguimos con la cocción.

5. Mientras, lavamos el tomate, partimos por la mitad y lo rallamos para sacar la pulpa. Cortamos la sepia en dados. Con un cuchillo, picamos el ajo y reservamos todo.

6. Finalizado el programa, colamos y reservamos el jugo.

7. Ponemos en el bol un chorro de aceite (si nos ha quedado algo en la sartén donde hemos dorado las gambas, lo ponemos también). Incorporamos la sepia. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos. Sin tapón.

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8. Añadimos el ajo y el tomate. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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9. Si es necesario, (porque lo veamos muy seco) echamos un chorrito de aceite y añadimos el arroz. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

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10. Vertemos el caldo de pescado caliente, la mitad del jugo de las gambas, el azafrán, sal y pimienta al gusto. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

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11. Reservamos 2 gambas (para decorar después el plato) e incorporamos el resto al bol con un poquito de perejil. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

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12. Emplatamos el arroz con un aro de cocina, coronamos con las gambas reservadas y regamos con el resto del jugo de las gambas. Servimos al momento.

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