Arroz con Secreto de Cerdo

Receta
Arroz con Secreto de Cerdo
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
Ingredientes
1 filete de Secreto de cerdo

½ Cebolla

1 Pimiento verde italiano pequeño

1 Tomate rallado

1 cucharadita de pulpa de ñora

½ cucharadita de Pimentón de La Vera

160gr de Arroz redondo

700ml aprox. Caldo de carne o pollo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Hola, después de mucho tiempo sin publicar, os traemos esta receta molona para hacer un arroz con secreto para chuparse los dedos. Ultimamente, no disponemos de todo el tiempo que nos gustaría dedicarle al blog ni a la cocina, pero la ilusión de estar aquí compartiendo con vosotros, sigue siendo la misma.

¡Esperamos que os guste!

Elaboración:

1. Comenzamos marcando el filete de secreto en la plancha o sartén con un pelín de aceite. Salpimentamos y reservamos.

2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un par de cucharadas de aceite y la cebolla picada en cuadraditos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos sin tapón. A la mitad del tiempo, añadimos por el bocal una pizca de sal.

3. Añadimos el pimiento picado en trocitos y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

4. Añadimos el tomate rallado y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

5. Añadimos la pulpa de ñora y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

6. Añadimos el pimentón y damos una vuelta con la espátula.

7. Añadimos el arroz y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

8. Añadimos el caldo de carne y programamos velocidad 1, 110º, 16 minutos. Durante este tiempo, vamos controlando de vez en cuando por si fuera necesario añadir más caldo, según veamos cómo lo va absorbiendo nuestro tipo de arroz.

9. Finalizado el programa, comprobamos el punto del arroz y que esté a nuestro gusto. Si lo preferimos más seco, podemos poner 5 minutos más a 130º con una velocidad 1.

10. Cortamos el filete en tiras gruesas (lo podemos dar un calentón antes) y lo colocamos en cada plato de arroz.

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