Arroz con Pavo “Ras El Hanout”

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Receta
Arroz con Pavo “Ras El Hanout”
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
2-3 filetes de Pavo (según tamaño)

1 cucharadita de Ras el hanout

Aceite de oliva

140gr de Arroz redondo

1 cucharada de Pasas

Vino blanco

400ml de Agua

Hola! El ras el hanout, para quien no lo conozca, es una mezcla de especias típica de la cocina magrebí, que concentra sabores intensos, muy aromáticos, que dan un toque especial a las comidas.

Literalmente, significa “lo mejor de cada casa”, siendo una mezcla única, por lo que no hay dos iguales. En ella, cada fabricante, combina ingredientes y cantidades a su gusto para hacer de su receta la mejor.

El que yo he utilizado para hacer este arroz con pavo ras el hanout, se componía de cúrcuma, chile, cilantro, hinojo, comino, jengibre, entre otros ingredientes. Me apetecía probarlo en un arroz y añadí también pavo para que fuera un plato más completo.

Elaboración:

1. Comenzamos hidratando las pasas en un cuenco con 3-4 cucharadas de vino blanco. Dejamos que reposen durante 20-30 minutos.

2. Cortamos los filetes de pavo en tiras finas, las colocamos en un bol y añadimos una cucharadita de ras el hanout. Mezclamos bien y añadimos una cucharadita de aceite. Volvemos a mezclar, tapamos y dejamos reposar durante al menos 30 minutos.

3. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un chorrito de aceite y las tiras de pavo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos (sin tapón todos los pasos).

4. Añadimos el arroz y un chorro de vino blanco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

5. Añadimos el agua, las pasas hidratadas y condimentamos con una pizca de sal. Programamos velocidad 2, 105º, 16 minutos.

6. A los diez minutos, miramos cómo va por si está adsorbiendo demasiado, y tenemos que añadir algo más de agua.

7. Al terminar, probamos de sabor y si es necesario, rectificamos de sal.

2 comments

  1. David dice:

    Un arroz con mucho sabor.
    Le he puesto unas especias marroquís y en vez de pasas, ciruelas deshidratadas, y muy rico.
    Como el arroz me parecía poco, le he puesto más arroz y más agua, y ha quedado muy bueno.

    • Natalia y Cristina dice:

      Genial! Nos alegramos que te haya gustado la receta. Siempre está muy bien dar nuestro toque, e ir adaptándonos sobre la marcha.
      Un saludo David!

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