Arroz con Pavo al Curry y Piña

image_pdfimage_print

arroz-con-pavo-al-curry-y-pina

Receta
Arroz con Pavo al Curry y Piña
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Arroz

4 filetes de Pavo

1 Cebolla roja

1 Pimiento verde

1 Pimiento rojo

Aceite de oliva

450ml de Caldo de pollo

2 cucharaditas de especias de Curry

140gr de Piña

1 Limón (el zumo)

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrabalde. Partimos la cebolla en cuartos y añadimos al bol. Picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion) y reservamos parte de la cebolla para más tarde, el resto la dejamos en el bol.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos 3 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Mientras, limpiamos los pimientos y los troceamos en cuadraditos, troceamos también la piña y reservamos todo.

4. Añadimos el arroz y salpimentamos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Vertemos el caldo de pollo caliente y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. El arroz ha de quedar tierno y el caldo tiene que absorverse, de no  ser así, programamos algún minuto más.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Mientras, salpimentamos el pavo y espolvoreamos en él el curry. Cocinamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite durante 4 minutos aprox. Troceamos en daditos o tiras y reservamos aparte.

7. En la misma sartén (si es necesario, añadimos un chorrito de aceite) Salteamos la cebolla que hemos reservado en el primer paso y los pimientos. Pasado unos minutos, incorporamos la piña, salteamos también  y añadimos el zumo de limón. Cocinamos 2 minutos más removiendo. Añadimos el pavo troceado y removemos.

8. Cuando el arroz esté listo, añadimos este salteado al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

9. Emplatamos y servimos al momento.

Deja un comentario