Arroz con Pavo al Curry y Piña
Receta | Arroz con Pavo al Curry y Piña |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200gr de Arroz 4 filetes de Pavo 1 Cebolla roja 1 Pimiento verde 1 Pimiento rojo Aceite de oliva 450ml de Caldo de pollo 2 cucharaditas de especias de Curry 140gr de Piña 1 Limón (el zumo) Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrabalde. Partimos la cebolla en cuartos y añadimos al bol. Picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion) y reservamos parte de la cebolla para más tarde, el resto la dejamos en el bol.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos 3 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
3. Mientras, limpiamos los pimientos y los troceamos en cuadraditos, troceamos también la piña y reservamos todo.
4. Añadimos el arroz y salpimentamos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
5. Vertemos el caldo de pollo caliente y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. El arroz ha de quedar tierno y el caldo tiene que absorverse, de no ser así, programamos algún minuto más.
6. Mientras, salpimentamos el pavo y espolvoreamos en él el curry. Cocinamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite durante 4 minutos aprox. Troceamos en daditos o tiras y reservamos aparte.
7. En la misma sartén (si es necesario, añadimos un chorrito de aceite) Salteamos la cebolla que hemos reservado en el primer paso y los pimientos. Pasado unos minutos, incorporamos la piña, salteamos también y añadimos el zumo de limón. Cocinamos 2 minutos más removiendo. Añadimos el pavo troceado y removemos.
8. Cuando el arroz esté listo, añadimos este salteado al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
9. Emplatamos y servimos al momento.