Arroz Con Leche

Receta
Arroz Con Leche
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4 personas
Tiempo
55 minutos (más enfriado)
Ingredientes
600gr de Leche
150gr de Nata Líquida100gr de Arroz Bomba

130gr de Azúcar

30gr de Azúcar Avainillada (o un chorrito de vainilla líquida)

1 Cucharadita de Mantequilla

La Piel de Media Naranja

La Piel de Medio Limón

1 Ramita de Canela

Canela en Polvo

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche, la nata, las pieles de los cítricos, y la ramita de canela. Si no tenemos nata, podemos sustituir la cantidad de nata por 200gr de leche. Programamos velocidad 2, 90º, 10 minutos. Ponemos el tapón y dejamos que la leche repose 10-20 minutos para que se infusione con los sabores del limón y la canela. Pasado el tiempo de reposo, retiramos la rama de canela y las pieles de los cítricos.

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2. Añadimos el azúcar avainillado o vainilla líquida y el arroz. Programamos velocidad 3, 90º, 45 minutos con tapón.

3. Cuando termine el programa, añadimos el azúcar y la mantequilla y programamos velocidad 3, 90º, 10 minutos con tapón. Antes de iniciar el programa, comprobamos la textura del arrroz  y la cantidad de líquido; si lo consideramos oportuno, añadimos un poquito más de leche.

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4. Al finalizar, lo ponemos en una fuente o en cacharritos individuales.

4. Dejamos enfriar en la nevera, y espolvoreamos canela en polvo antes de servir.

13 comments

  1. mercedes dice:

    buenos dias no veo la cantidad de arroz.

  2. BEATRIZ dice:

    Impresionante! Para repetir seguro y, que bien huele! Un acierto total, gracias!

  3. Pepa dice:

    El arroz quedo un poco duro. Pero la receta muy bien todo correcto.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Pepa, si ves que te queda duro, puedes dejarlo más tiempo, y si hace falta, añadir un poquito más de leche. Gracias por tu comentario, un saludo!

  4. Anónimo dice:

    Ha quedado buenísimo 🙂

  5. Anónimo dice:

    Yo me la compre ayer y lo haré hoy

  6. Maria del Mar García dice:

    ¡¡Una receta de 12!! Mi primer postre en CuCo y voló recién hecho, ¡muchas gracias Natalia!

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