Arroz Con Leche
Receta | Arroz Con Leche |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 personas |
Tiempo | 55 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | 600gr de Leche 150gr de Nata Líquida100gr de Arroz Bomba 130gr de Azúcar 30gr de Azúcar Avainillada (o un chorrito de vainilla líquida) 1 Cucharadita de Mantequilla La Piel de Media Naranja La Piel de Medio Limón 1 Ramita de Canela Canela en Polvo |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche, la nata, las pieles de los cítricos, y la ramita de canela. Si no tenemos nata, podemos sustituir la cantidad de nata por 200gr de leche. Programamos velocidad 2, 90º, 10 minutos. Ponemos el tapón y dejamos que la leche repose 10-20 minutos para que se infusione con los sabores del limón y la canela. Pasado el tiempo de reposo, retiramos la rama de canela y las pieles de los cítricos.
2. Añadimos el azúcar avainillado o vainilla líquida y el arroz. Programamos velocidad 3, 90º, 45 minutos con tapón.
3. Cuando termine el programa, añadimos el azúcar y la mantequilla y programamos velocidad 3, 90º, 10 minutos con tapón. Antes de iniciar el programa, comprobamos la textura del arrroz y la cantidad de líquido; si lo consideramos oportuno, añadimos un poquito más de leche.
4. Al finalizar, lo ponemos en una fuente o en cacharritos individuales.
4. Dejamos enfriar en la nevera, y espolvoreamos canela en polvo antes de servir.
buenos dias no veo la cantidad de arroz.
Hola, lo pone al lado de la nata; son 100gr de arroz bomba.
¡Un saludo!
Impresionante! Para repetir seguro y, que bien huele! Un acierto total, gracias!
Hola Beatriz, qué bien que te haya gustado el postre. Un saludo!
El arroz quedo un poco duro. Pero la receta muy bien todo correcto.
Hola Pepa, si ves que te queda duro, puedes dejarlo más tiempo, y si hace falta, añadir un poquito más de leche. Gracias por tu comentario, un saludo!
Ha quedado buenísimo 🙂
Nos alegramos que te haya gustado. Un saludo!
Me alegro por ti.<:
Yo me la compre ayer y lo haré hoy
Esperamos que te haya gustado, un saludo
¡¡Una receta de 12!! Mi primer postre en CuCo y voló recién hecho, ¡muchas gracias Natalia!
No hay de qué!! La verdad es que este arroz está para relamerse!!