Arroz con Leche al Estilo Asturiano

IMG_5865

Receta
Arroz con Leche al Estilo Asturiano
Autor
Loli Díaz Álvarez
Raciones
Tiempo
70 minutos más enfriado
Ingredientes
200gr de Arroz de grano corto

150gr de Azúcar

1L y ½ de Leche entera

200ml de Nata líquida

50gr de Mantequilla

1 rama de Canela

La piel  de 1 Limón pequeño (sin la parte blanca)

1 chorrito de Anís

1 pizca de Sal

Para el requemado

Azúcar

Canela

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos dentro del bol el arroz, la sal, la leche, la canela y la piel del limón. Programamos velocidad 2, 105º, 50 minutos, sin el tapón.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos la nata, el azúcar, la mantequilla y el anís. Programamos velocidad 2, 90º, 10 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar.

4. En el momento de servir, ponemos azúcar y canela por encima y tostamos.

 

 

6 comments

  1. Hice la receta paso a paso, y me quedó para chuparse los dedos.
    Muchas gracias!!

  2. Miguel Angel García dice:

    Gracias por esta maravillosa receta, siguiendo los pasos tal cual ha quedado para chuparse los dedos!!

  3. Laura GP dice:

    Lo hice siguiendo la receta. Queda perfecto, de sabor y textura. Pero se me pegó un poco al fondo. Cómo puedo evitarlo la próxima vez?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Laura! Nos alegramos que te hay gustado la receta y la hayas disfrutado. Para queno se pegue, no te sabemos decir. Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.