Arroz con Bacalao y Patatas
Receta | Arroz con Bacalao y Patatas |
Autor | Marta BD |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 60 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200gr de Arroz 200gr de Bacalao 3 Patatas medianas 1 Cebolla 1 Tomate 1 hoja de Laurel 1 pizca de Sal 1 cucharadita de Pimentón 500ml de Caldo de pescado 4 cucharadas soperas de Aceite |
Hola! Hoy compartimos con vosotros esta receta de arroz con patatas y bacalao que nos enseña a preparar Marta BD.
Un plato muy reconocible de nuestra gastronomía, el cual es típico de preparar en épocas como pueden ser la cuaresma o Semana Santa, pero que se hace y disfruta durante todo el año. Un plato muy completo que, si sois amantes de la cuchara, seguro que os va a encantar.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol dos cucharadas de aceite y el bacalao. Sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 7 minutos (sin tapón). Reservamos aparte.
2. Sustituimos el mezclador por la cuchilla ultrablade y añadimos al bol la cebolla. Picamos con velocidad 12, 15 segundos.
3. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador. Añadimos al bol dos cucharadas de aceite y sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.
4. Incorporamos el tomate y programamos cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.
5. Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, el laurel y el pimentón.
6. Agregamos el caldo y la sal. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.
7. Añadimos el arroz y programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.
8. Incorporamos el bacalao. Programamos velocidad 2, 95º, 5 minutos.
9. Probamos el arroz, si quedara algo duro, dejamos reposar en el bol unos 10 minutos.
Sale muy buena de sabor. Aunque yo le añadiría un poco más de caldo o explicitaría el peso de las patatas para que el resultado quede más jugoso.
El tomate que agregas con el mezclador en el paso 4, es un tomate natural cortado en dados o es tomate triturado?
Hola, la receta no es mia, pero diría que es tomate natural. Un saludo!
Hola, tengo una pregunta que haceros, respecto al puré de calabacín. Yo, pico la cebolla y zanahoria con la cuchilla ultrablade, y la pongo a pochar en la cuco. Mi pregunta es si no puedo seguir con la cuchilla durante todo el proceso de cocción, en lugar del mmezclador
Hola, Sí, puedes seguir con la cuchilla mientras pochas la cebolla y después triturar directamente.
Un saludo!