Arroz con Bacalao y Patatas

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Receta
Arroz con Bacalao y Patatas
Autor
Marta BD
Raciones
4-6
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Arroz

200gr de Bacalao

3 Patatas medianas

1 Cebolla

1 Tomate

1 hoja de Laurel

1 pizca de Sal

1 cucharadita de Pimentón

500ml de Caldo de pescado

4 cucharadas soperas de Aceite

Hola! Hoy compartimos con vosotros esta receta de arroz con patatas y bacalao que nos enseña a preparar Marta BD.

Un plato muy reconocible de nuestra gastronomía, el cual es típico de preparar en épocas como pueden ser la cuaresma o Semana Santa, pero que se hace y disfruta durante todo el año. Un plato muy completo que, si sois amantes de la cuchara, seguro que os va a encantar.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol dos cucharadas de aceite y el bacalao. Sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 7 minutos (sin tapón). Reservamos aparte.

2. Sustituimos el mezclador por la cuchilla ultrablade y añadimos al bol la cebolla. Picamos con velocidad 12, 15 segundos.

3. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador. Añadimos al bol dos cucharadas de aceite y sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.

4. Incorporamos el tomate y programamos cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.

5. Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, el laurel y el pimentón.

6. Agregamos el caldo y la sal. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

7. Añadimos el arroz y programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.

8. Incorporamos el bacalao. Programamos velocidad 2, 95º, 5 minutos.

9. Probamos el arroz, si quedara algo duro, dejamos reposar en el bol unos 10 minutos.

2 comments

  1. Amelia Menendez Palacio dice:

    Hola, tengo una pregunta que haceros, respecto al puré de calabacín. Yo, pico la cebolla y zanahoria con la cuchilla ultrablade, y la pongo a pochar en la cuco. Mi pregunta es si no puedo seguir con la cuchilla durante todo el proceso de cocción, en lugar del mmezclador

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, Sí, puedes seguir con la cuchilla mientras pochas la cebolla y después triturar directamente.
      Un saludo!

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