Arroz Caldoso con Calamares

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Receta
Arroz  Caldoso con Calamares
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
35 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Arroz

150gr de anillas de Calamar

6 Langostinos

1 Tomate

1 diente de Ajo

700ml de Caldo de pescado

Unas hebras de azafrán

30ml de Aceite de oliva

4 granos de pimienta

1 cucharada de pulpa de Ñora

1 cucharadita de Sal gorda

1 cucharadita de Perejil picado

Elaboración:

1. Sin poner ningún accesorio, vertemos el aceite en el bol y lo calentamos. Programamos 130º, 3 minutos.

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2. Ponemos en el bol los langostinos (sin pelar). Programamos sin velocidad, 130º, 3 minutos. Abrimos la tapa, los damos la vuelta y repetimos el programa.  Retiramos del bol y reservamos aparte. Si hiciéramos la receta para más personas, y por lo tanto más langostinos, este paso lo haríamos en una sartén y aprovecharíamos después el aceite para seguir cocinando en la CuCo.

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3. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol los calamares y el ajo picado menudo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

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4. Pelamos el tomate y lo partimos en dados. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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5. Incorporamos el arroz. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

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6. Mientras, preparamos un majado en el mortero con la pulpa de ñora, los granos de pimienta y la sal gorda. Lo añadimos al bol cuando termine el programa.

7. Vertemos el caldo de pescado caliente, añadimos las hebras de azafrán y programamos velocidad 2, 100º, 16 minutos.

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8. A la mitad del programa, incorporamos los langostinos y el perejil picado. Cuando termine, servimos al momento.

 

Nota: Para esta receta, hemos utilizado pulpa de ñora que venden ya preparada. Son unos tarritos que podéis encontrar en el supermercado y viene genial si vamos con prisa, porque no tendremos más que abrir y coger la cantidad que necesitemos para nuestra elaboración.

2 comments

  1. MARIA TRINIDAD dice:

    Hola ! Soy nueva con este robot de cocina .Me gusta mucho las recetas que tenéis quiero empezar ha hacer muchas de ellas. Pero veo que las raciones de las recetas normalmente son para dos y nosotros somos 4 en casa .Quería preguntaros si sólo es cuestión de doblar todas las cantidades o cómo lo puedo adaptar ?. Gracias

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, algunos ingredientes principales tendrás que doblarlos, por ejemplo la cantidad de arroz, carne o pasta. En el caso de por ejemplo verdura para un sofrito, si te dice media cebolla, para cuatro puedes poner media o algo más de media. Lo mejor es que en esos casos te guies por lo que veas más oportuno. Respecto a los tiempos de cocinado, comienza por dar los que pone en la receta y una vez finalizado, tanteas a ojo y si sientes que es necesari porque las cosas aún no están listas, pudes ir dando más minutos sobre la marcha.
      Saludos María Trinidad.

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