American Apple Pie

image_pdfimage_print

apple pie porcion

Receta
American Apple Pie
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
20 minutos (más reposo y horneado)
Ingredientes
Para la masa

250gr de Mantequilla fría cortada en dados

425gr de Harina de repostería

10gr de Azúcar

Sal

12gr de Agua helada

Para el relleno

4 Manzanas rojas grandes

250gr de Azúcar moreno

Ralladura de la piel de un limón

2 cucharadas de Maicena

½ cucharada de Canela en polvo

Dados de mantequilla

Para la superficie

Leche

Azúcar glass

Canela

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la masa menos el agua helada. Programamos velocidad 8, 1 minuto.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. A los 15 segundos, vertemos el agua por el bocal.

3. Retiramos la masa del bol y la dividimos en dos trozos, (podemos pesarlos para que tengan el mismo volumen). Estiramos con un rodillo la masa sobre papel de hornear, hasta que quede fina y formando un disco suficientemente grande como para cubrir el molde donde lo vamos a hornear. Hacemos el mismo proceso con el otro trozo de masa. Lo dejamos reposar en la nevera mínimo 60 minutos.

4. Engrasamos el molde con mantequilla y ponemos una de las masas en el molde, los bordes han de colgar por fuera, sino estiraremos más la masa.  Cortamos el sobrante de la masa que cuelga por fuera del molde y reservamos ese sobrante. Volvemos a ponerla dentro de la nevera.

5. Pelamos las manzanas y las cortamos en pequeños tacos, no demasiado grandes ni gordos. Los ponemos en un bol junto con el resto de ingredientes para el relleno, excepto la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 10 minutos.

6. Precalentamos el horno a 220º. Sacamos el molde de la nevera y le ponemos el relleno dentro. Ponemos trocitos de mantequilla encima del relleno.

7. Humedecemos los bordes de la masa y ponemos la otra masa encima, sellamos los bordes.

8. Con la masa que nos había sobrado anteriormente, la volvemos a amasar y con ayuda de un cortapastas, hacemos los dibujos que queramos poner en la superficie de la tarta.

9. Ponemos un poco de leche en un vaso y con ayuda de una brocha pincelamos la masa de encima. Espolvoreamos el azúcar y la canela al gusto por encima.

10. Hacemos un agujero en el centro para que la masa pueda respirar y salga el vapor de dentro.

11. Metemos  la tarta dentro del horno, bajamos la temperatura a 180º, y la dejamos 60 minutos. Si vemos que la tarta se dora demasiado, pondremos un poco de papel de aluminio encima.

apple pie entera

Nota: La tarta se puede comer templada o fría y la podemos acompañar de helado de vainilla o de nata.

Deja un comentario