Alubias a la Marinera
Receta | Alubias a la Marinera |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200gr de Alubias cocidas 270gr de Almejas ½ diente de Ajo ½ Cebolla Unas hebras de Azafrán 1 hoja de Laurel 1 cucharada de Pan rallado 2 ramitas de Perejil 50gr de Vino blanco Aceite de oliva Sal Pimienta 200ml (aprox.) de Caldo de pescado |
Elaboración:
1. Ponemos las almejas en remojo con agua y sal durante 1 hora. Cambiamos el agua periódicamente 2-3 veces.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion).
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos 3 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
4. Escurrimos las almejas, las enjuagamos bajo el agua del grifo y volvemos a escurrir. Las ponemos en un bol, vertemos el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y tapamos con papel film. Cocemos en el microondas 8 minutos a 800w.
5. Escurrimos las alubias y añadimos al bol. Vertemos el caldo de pescado hasta casi cubrir las alubias. Añadimos las hebras de azafrán, el laurel, el pan rallado, sal y pimienta al gusto. Programamos cocción lenta P2, 95º, 10 minutos. Si queremos, podemos añadir mas caldo.
6. Incorporamos las almejas cocidas (desechamos las que estén rotas o no se hayan abierto). Ponemos el perejil picado y programamos manual, velocidad 1, 90º, 3 minutos. Servimos.