Alubias a la Marinera

Receta
Alubias a la Marinera
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
200gr de Alubias cocidas

270gr de Almejas

½ diente de Ajo

½ Cebolla

Unas hebras de Azafrán

1 hoja de Laurel

1 cucharada de Pan rallado

2 ramitas de Perejil

50gr de Vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

200ml (aprox.) de Caldo de pescado

Elaboración:

1. Ponemos las almejas en remojo con agua y sal durante 1 hora. Cambiamos el agua periódicamente 2-3 veces.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion).

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos 3 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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4. Escurrimos las almejas, las enjuagamos bajo el agua del grifo y volvemos a escurrir. Las ponemos en un bol, vertemos el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y tapamos con papel film. Cocemos en el microondas 8 minutos a 800w.

5. Escurrimos las alubias y añadimos al bol. Vertemos el caldo de pescado hasta casi cubrir las alubias. Añadimos las hebras de azafrán, el laurel, el pan rallado, sal y pimienta al gusto. Programamos cocción lenta P2, 95º, 10 minutos. Si queremos, podemos añadir mas caldo.

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6. Incorporamos las almejas cocidas (desechamos las que estén rotas o no se hayan abierto). Ponemos el perejil picado y programamos manual, velocidad 1, 90º, 3 minutos. Servimos.

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