Alitas al Vino

alitas al vino

Receta
Alitas al Vino
Autor
Mónika Romiro
Raciones
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Cebolla grande o 2 medianas

2 dientes de Ajo

1Kg de Alitas (sin punta y troceadas)

½ cuchara de postre de Pimentón dulce

½ cuchara de postre de Perejil

½ cuchara de postre de Ajo en polvo

1 vaso de Vino

Aceite de oliva

Sal

Agua

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos y el ajo fresco. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion)

20 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos 2 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 8 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Finalizado el programa, añadimos las alitas, el pimentón, el ajo en polvo y el perejil. Programamos cocción lenta  P1, 130º, 8 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Incorporamos el vino, sal y pimienta al gusto. Programamos velocidad 2, 130º, 30 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Cuando pasen 10 minutos, añadimos agua (1/3 de vaso aprox.) Se deja un tiempo a que evapore el alcohol del vino.

 

Nota: Ala hora de elegir qué vino vamos a utilizar, menos tinto, podemos poner el vino que tengamos a mano, blanco, dulce, fino… en este caso, la receta se ha hecho con vino Moscatel.

2 comments

  1. Ana dice:

    Perdona, las alitas se echan en crudo o se han frito aparte. Gracias.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Ana, las alitas van tal cual. Si lo prefieres, las puedes freir un poco antes. Pero se ponen en crudo. Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *