Alitas al Vino

alitas al vino

Receta
Alitas al Vino
Autor
Mónika Romiro
Raciones
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Cebolla grande o 2 medianas

2 dientes de Ajo

1Kg de Alitas (sin punta y troceadas)

½ cuchara de postre de Pimentón dulce

½ cuchara de postre de Perejil

½ cuchara de postre de Ajo en polvo

1 vaso de Vino

Aceite de oliva

Sal

Agua

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla cortada en cuartos y el ajo fresco. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion)

20 segundos.

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos 2 cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 8 minutos.

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3. Finalizado el programa, añadimos las alitas, el pimentón, el ajo en polvo y el perejil. Programamos cocción lenta  P1, 130º, 8 minutos.

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4. Incorporamos el vino, sal y pimienta al gusto. Programamos velocidad 2, 130º, 30 minutos.

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5. Cuando pasen 10 minutos, añadimos agua (1/3 de vaso aprox.) Se deja un tiempo a que evapore el alcohol del vino.

 

Nota: Ala hora de elegir qué vino vamos a utilizar, menos tinto, podemos poner el vino que tengamos a mano, blanco, dulce, fino… en este caso, la receta se ha hecho con vino Moscatel.

2 comments

  1. Ana dice:

    Perdona, las alitas se echan en crudo o se han frito aparte. Gracias.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Ana, las alitas van tal cual. Si lo prefieres, las puedes freir un poco antes. Pero se ponen en crudo. Saludos!

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