Alcachofas con Jamón

alcachofas con jamón

Receta
Alcachofas con Jamón
Autor
Mar Capdet
Raciones
2-3
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
4 Alcachofas

1 Limón

Agua

30gr de Aceite

60gr de Jamón Serrano

1 Diente de Ajo

1 Patata pelada y cortada en cubos

100gr de Agua

Sal

Elaboración:

1. Preparamos un bol con agua y el zumo de 1 limón.

2. Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad, quitamos los pelillos que hay en el interior, y cada mitad la partimos en 3 partes (tendremos 6 trozos por alcachofa). 3. Cuando las tengamos cortadas y limpias, las ponemos en el bol con agua y limón para evitar que se oxiden.

4. Equipamos con la mezcladora. Ponemos el aceite y el ajo, programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

5. Añadimos el jamón, y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

6. Añadimos las alcachofas escurridas, la patata y los 100gr de agua. Programamos Cocción Lenta P2, 15 minutos, 100º.

02-Accesorio00-CoccionLentatiempotemperatura

7. Cuando termine el programa, comprobamos si está bien cocido y al punto de sal. En caso necesario, añadimos un poco de sal y programamos 5 minutos más.

 

5 comments

  1. Marta dice:

    Hay que poner el tapón en el último paso? Con esta cantidad de agua se me pega.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, no es necesario ponerlo, pero se podría hacer con él puesto en la posición de sale más vapor por la ranura. Puedes poner un poco más de agua, o vigilar y cuando veas que se está consumiendo mucho, añadir un poquito más. Si te pasaras y fuera mucho agua, alargas el tiempo del programa hasta que reduzca más.
      Un saludo, Marta.

  2. Miyoya dice:

    Cuando ?

  3. Miyoya dice:

    Chandler ponemos El jamon?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *