Alcachofas con Jamón
Receta | Alcachofas con Jamón |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 4 Alcachofas 1 Limón Agua 30gr de Aceite 60gr de Jamón Serrano 1 Diente de Ajo 1 Patata pelada y cortada en cubos 100gr de Agua Sal |
Elaboración:
1. Preparamos un bol con agua y el zumo de 1 limón.
2. Limpiamos las alcachofas, las cortamos por la mitad, quitamos los pelillos que hay en el interior, y cada mitad la partimos en 3 partes (tendremos 6 trozos por alcachofa). 3. Cuando las tengamos cortadas y limpias, las ponemos en el bol con agua y limón para evitar que se oxiden.
4. Equipamos con la mezcladora. Ponemos el aceite y el ajo, programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3.
5. Añadimos el jamón, y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
6. Añadimos las alcachofas escurridas, la patata y los 100gr de agua. Programamos Cocción Lenta P2, 15 minutos, 100º.
7. Cuando termine el programa, comprobamos si está bien cocido y al punto de sal. En caso necesario, añadimos un poco de sal y programamos 5 minutos más.
Hay que poner el tapón en el último paso? Con esta cantidad de agua se me pega.
Hola, no es necesario ponerlo, pero se podría hacer con él puesto en la posición de sale más vapor por la ranura. Puedes poner un poco más de agua, o vigilar y cuando veas que se está consumiendo mucho, añadir un poquito más. Si te pasaras y fuera mucho agua, alargas el tiempo del programa hasta que reduzca más.
Un saludo, Marta.
Cuando ?
Chandler ponemos El jamon?
Hola, en el paso cinco. Un saludo