Albóndigas en Salsa de Tomate

Albondigas en salsa

Receta
Albondigas en Salsa de Tomate
Autor
Mar Capdet
Raciones
4
Tiempo
1 hora
Ingredientes
20-25 Albóndigas

1/2 Cebolleta

2 Zanahorias

1 Trozo de Pimiento Rojo

2 Patatas grandes

75gr de Guisantes cocidos

Tomate Triturado

1 Vaso de Agua

1 Pizca de Azúcar

1 Pizca de Sal

1 Chorrito de Pedro Ximenez (opcional)

Aceite de Oliva

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos la cebolleta, las zanahorias, y el pimiento rojo. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) .

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2. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora. Ponemos un poco de aceite, bajamos las verduras de las paredes y programamos cocción lenta P1, 8 minutos (paramos cuando lleve 8 minutos).

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3. Cuando termine, añadimos el tomate, un poco de azúcar y un pelin de sal. Programamos cocción lenta P2, 8 minutos.

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4. Al finalizar, añadimos un poco de Pedro Ximénez y programamos cocción lenta P2, 3 minutos.

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5. Mientras, en una sartén, salteamos las albóndigas.

6. Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeñitos, los guisantes y un vaso de agua. Programamos cocción lenta P2, 100º, 15 minutos.

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7. Cuando finalice el programa, añadimos las albóndigas y los guisantes. Programamos velocidad 3, 100º, 6 minutos.

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CONSEJO: Si queremos una salsa mas espesa, podemos añadir en el paso 6 una cucharada de maicena.

5 comments

  1. Sara dice:

    Yo las dejé al terminar la receta 15 minutos más, porque en mi caso la patata se quedó dura. Quizá la corte demasiado grande. Pero la receta esa riquísima!

  2. Lourdes dice:

    Buenísimas,

  3. Maria dice:

    Muy ricas las albóndigas. Las hice al vapor y muy bien

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