Albóndigas en Salsa de Puerros y Nata
Receta | Albóndigas en Salsa de Puerros y Nata |
Autor | Loli Díaz |
Raciones | |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 paquetes de Albóndigas congeladas (30 unidades aprox.) 1 Puerro grande o 2 pequeños 200ml de Nata líquida ½ vaso de Vino blanco ½ vaso de Agua 1 cubito de caldo o pastilla Avecrem Aceite Sal Perejil Nuez moscada |
Hola! Hoy compartimos con vosotros esta receta de albóndigas en salsa de puerros y nata. Nos enseña a prepararla Loli Díaz.
Para esta receta, Loli utilizó albóndigas congeladas de Mercadona, dice que están muy buenas y así lo preparas más rápido. También nos comenta, que si lo preferimos, podemos hacer nosotros las albóndigas, mezclando carne picada con huevo, pan rallado, perejil, sal y pimienta.
Ella nos sugiere, que en lugar de puerro, podemos utilizar cebolla, y que las podemos acompañar con patatas fritas o con una torta de verduras.
Podéis seguir leyendo y ver los pasos a seguir para preparar este plato en vuestra casa.
Elaboración:
1. En una sartén freímos las albóndigas y las dejamos sobre papel de cocina para eliminar aceite.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, cortamos el puerro en trozos y lo ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 12, 15 segundos.
3. Añadimos dos cucharadas de aceite y programamos velocidad 5, 120º, 10 minutos.
4. Mezclamos el vino con el agua, el perejil y el cubito de caldo. Añadimos al bol y programamos velocidad 5, 120º, 5 minutos.
5. Añadimos la nata y programamos velocidad 5, 100º, 10 minutos.
6. Rectificamos de sal, añadimos la nuez moscada y trituramos con velocidad 12, o bien podemos triturar menos, y dejar trocitos de puerro más enteros, si nos gusta encontrarlos.
7. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos las albóndigas y programamos velocidad 1, 100º, 10 minutos.
Hola: para los que somos novatos sería de agradecer que se indicara que tipo de caldo (verduras, pollo, carne). Gracias
Hola, no es algo determinante, puedes poner el que más te guste o tengas a mano en ese momento. Un saludo!