Albóndigas de Ternera
Receta | Albóndigas de Ternera |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 350gr de Ternera 1 diente de Ajo 50gr de Cebolla 1 rebanada de pan 1 Huevo Pimienta negra molida Sal Jenjibre Comino molido Aceite para freír |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la carne y trituramos con velocidad 10, 2 minutos.
2. Bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos el diente de ajo picado, la cebolla, y el pan. Trituramos con velocidad 10, 1 minuto.
3. Volvemos a bajar los restos de las paredes, y si es necesario, damos un poco más de tiempo hasta que nos quede todo bien picado. Añadimos el huevo, la sal y las especias.
Programamos velocidad 6, 1 minuto aprox.
4. Cuando se hayan ligado bien los ingredientes, sacamos la carne a un bol, vamos cogiendo porciones y con las manos, damos la forma característica de las albóndigas.dar forma con las manos.
5. Freimos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando las saquemos, las vamos colocando sobre papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.
Notas:
– Con estas cantidades nos saldrán unas 10 albóndigas medianas-grandes, según el tamaño que le demos.
– Podemos acompañar con la salsa que deseemos.