Albóndigas de Pollo al Vapor con Salsa de Tomate
Receta | Albóndigas de Pollo al Vapor con Salsa de Tomate |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 3-4 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Para las albóndigas 550gr aprox. de pechuga de Pollo o Pavo 1 rebanada de pan de molde o un trozo de miga de pan 50ml de Leche 1 cucharada rasa de Pan rallado 1 cucharadita de Ajo en polvo 1 pizca de Pimienta Para la Salsa ½ Cebolla 1 Pimiento verde italiano (unos 80gr) 1 Zanahoria mediana 3 cucharadas de Aceite de oliva 1 bote de Tomate triturado (200gr peso escurrido) 200ml de Caldo de Pollo (o agua y un cuarto de pastilla de caldo) 1 cucharada de Miel o azúcar 1 cucharada de Salsa de soja 1 cucharadita de Orégano Pimienta al gusto 1 pizca de Sal |
Hola! En esta receta, os proponemos preparar unas albóndigas de lo más saludables, donde picaremos nosotros mismos la carne y en lugar de cocinarlas fritas, las haremos al vapor, reduciendo así las calorías y conservando todas las propiedades del pollo.
Para elaborar este plato, cocinaremos utilizando varias partes del robot a la vez. En el bol haremos la salsa de tomate, y en la vaporera externa, se harán las albóndigas con el vapor que desprende la salsa. De esta forma, aprovecharemos la energía del robot, economizando en tiempo y dinero.
Al final de la elaboración, os dejamos el video de la receta paso a paso.
Elaboración:
1. Remojamos la miga de pan con la leche.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el pollo o pavo en trozos y picamos con velocidad 12, 30 segundos aprox. La carne la pondemos limpia de fibras y grasa que pudiera tener.
3. Añadimos al bol el pan humedecido con la leche y el resto de ingredientes para las albóndigas. Mezclamos con velocidad 6 unos segundos. Pasamos a un bol o recipiente, tapamos y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
4. Pasado el tiempo de reposo, formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera. A la hora de formarlas, no las manipularemos mucho para que luego no se queden apelmazadas. Si nos cuesta manejar la masa para darles forma, nos humedecemos las manos con agua y así no se nos pegará y podremos trabajar mejor.
5. Añadimos al bol la cebolla, el pimiento en trozos, la zanahoria que habremos raspado y troceado también. Picamos con PULSE unos 10 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
6. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos (sin tapón).
8. Incorporamos el tomate triturado, el caldo, la miel o azúcar, la salsa de soja, el orégano, la pimienta y una pizca de sal. Removemos un poco con la espátula. Colocamos la vaporera en posición, sobre la tapadera y programamos velocidad 3, 120º, 30 minutos.
9. Retiramos la vaporera y trituramos la salsa con velocidad 12, 3 minutos. Probamos de sabor, y si es necesario, rectificamos algún ingrediente para dejarla a nuestro gusto.
10. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos las albóndigas y programamos velocidad 3, 95º, 5 minutos.
Nota: Las albóndigas las formaremos a nuestro gusto de tamaño, las haremos más o menos grandes según queramos. Logicamente, dependiendo del tamaño, nos saldrán más o menos entre 15 o 20 unidades.
Os dejamos el video con la receta de nuestro canal de YouTube.
Cuánto aceite?
Perdon no lo lei…
Perdonado/a. Un saludo!
No veo el tiempo que han de estar en la vaporera para que salgan bien cocinadas por dentro
Hola, depende del tamaño que las hagas. Pero en unos 30 minutos, con la temperatura del bol a 12º, te quedan bien hechas.