Albóndigas con Tomate
Receta | Albóndigas con Tomate |
Autor | Yolanda Vadillo |
Raciones | 4 |
Tiempo | 1h.15 minutos |
Ingredientes | 1 Cebolla 2 dientes de ajo 1 kg de carne picada 1 bote de tomate triturado 1 vaso de vino blanco 1 vaso de agua 1 pastilla de caldo de pollo 1 hoja de laurel 2 rebanadas de pan de molde Un chorro de leche Harina Aceite de Oliva Sal Azúcar Pimienta |
Elaboración:
1. Ponemos la cuchilla ultradable y picamos la cebolla y los dientes de ajo con velocidad 6.
2. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora, echamos un poquito de aceite y programamos velocidad 4, 100º, 6 minutos. Cuando lleven 3 minutos, agregamos el vino blanco.
3. Cuando se termine la cocción, agregamos el tomate, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y la pimienta. Programamos Cocción Lenta P1, 130º, 15 minutos.
4. Mientras se hace el tomate, mezclamos la carne en un bol con 1 huevo y las rebanadas de pan mojadas en leche. Sazonamos con sal y pimienta, y si la masa está poco compacta, agregamos un poco de pan rallado. Vamos haciendo las bolas y las pasamos por harina.
5. Una vez terminado de cocer el tomate, abrimos la tapa de la cuco y echamos las albondigas y el vaso de agua. Programamos Cocción Lenta P2, 95º, 45 minutos.
Muy buenas, las he hecho así varias veces. Uso una lata de 400g de tomate triturado, más que suficiente. ¡Muchas gracias!
He repetido las albóndigas, vaya pinta buena q tienen!!!! Q ha nadie se le olvide pasarlas por harina, jajajaja!!!
A la segunda va la vencida 😉 Un saludo!
En el 5° paso una cosica, no se debería quitar el mezclador, yo lo recomendaría si no quieres hacer carne picada con tomate y en el paso 1° le pondría el pulse o turbo, no?
Hola! En el paso 5 si que se continua con el mezclador. Para picar la cebolla, puedes hacerlo con esa velocidad que dice la receta, la 6; yo acostumbro a picarla con PULSE, es la más adecuada para este fin, puesto que al no ser una velociad cosntante, los ingredientes vuelven a caer al fondo del bol cuando para, pero se puede hacer también con TURBO o a otras velocidades. Un saludo!
Pues algo hice mal, porque las bolas q hice las eche crudas con la salsa y se me quedaron desechas?….. igual las tendría q haber pasado por la sartén? Mi carné picada quedó muy gustosa
En teoría no es necesário, se pasan por harina y eso hace que no se deshagan al cocinarse en el bol. Sentimos que te hayan quedado así. 🙁
Eso me falto pasarlas por harina, lo volveré a intentar. Gracias
Y el vaso de agua??
En el paso 5, ya está actualizado