Albóndigas con Tomate a la Italiana

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Receta
Albóndigas con Tomate a la Italiana
Autor
Ana Plaza
Raciones
4-6
Tiempo
50 minutos aprox. (más reposo)
Ingredientes
500gr de Carne picada de ternera/cerdo

3 cucharadas soperas de Pan rallado

80ml de Leche

1 cucharadita de Ajo en polvo

1 cucharada sopera de Cebolla en polvo

1 Huevo

25gr de Queso parmesano rallado

1 cucharadita de Perejil picado

1 cucharadita de ralladura de limón

½ cucharadita de Nuez moscada

1 taza de Harina para rebozar

400gr de Tomate frito casero, salsa de tomate

2 cucharadas soperas de Aceite de oliva

1 cucharada sopera de Albahaca fresca picada

1 cucharada sopera de Orégano seco

1 cascara de limón

1 cucharada sopera de Azúcar

1 cucharadita de Sal

1 pizca de Pimienta negra

200ml de Vino Blanco

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la carne, el pan rallado, la leche, el ajo en polvo, la ralladura de limón, la nuez moscada y el huevo. Programamos velocidad 12, 1 minuto.

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2. Sacamos la mezcla del bol y la dejamos tapada, reposando en la nevera durante 2 horas.

3. Pasado el tiempo de reposo, formamos las albóndigas, las enharinamos y las freímos para dorarlas ligeramente. Reservamos.

4. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol los ingredientes restantes para la salsa de tomate y programamos velocidad 2, 100º, 30 minutos.

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5. Retiramos la cascara de limón, y metemos en el bol las albóndigas reservadas. Programamos velocidad 2, 100º, 15 minutos.

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Nota: La salsa de tomate ha de ser de buena calidad.

2 comments

  1. Anónimo dice:

    Hola
    El huevo es en el punto 1, verdad?

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