Albóndigas con Salsa de Miel y Manzana

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Receta
Albóndigas con Salsa de Miel y Manzana
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
12 Albóndigas

½ Cebolla

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 cucharada de Miel

1 cucharadita de Salsa de soja

250ml de Zumo de naranja

1 cucharada de Maicena

50ml de Agua

½ Manzana Golden

Hola! La receta que comparto hoy con vosotros, ha surgido como tantas veces, por las ganas de variar y probar algo diferente para combinar con las albóndigas. Desde que descubrí lo bien que quedaban al vapor, ya siempre las hago de esta forma.

Quedan jugosísimas y te ahorras el tener que rebozarlas y freírlas, cosa que nuestra salud agradecerá… Al vapor mola, y mucho! Esta salsa ya la he utilizado para hacer lomo, y esta vez la he añadido unos daditos de manzana que para mi gusto al menos, le van de escándalo a la receta.

La pena que las albóndigas no eran caseras, me gusta hacerlas yo, donde va a parar! Paso mil de los preparados de carne que te venden ya picada, pero ese día se terció así la cosa, y por una vez que las use compradas, tampoco me voy a tirar de los pelos.

Si queréis saber más acerca de este plato, no tenéis más que seguir leyendo.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la cebolla en 2 trozos en el bol y la picamos con PULSE. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos un par de cucharadas de aceite. Untamos la vaporera con un pelín de aceite (para que no se peguen) y colocamos las albóndigas dentro. La ponemos en su sitio, sobre la tapadera y programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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3. Con cuidado, retiramos la vaporera y añadimos al bol la miel, la salsa de soja, el zumo de naranja, la pimienta y una pizca de sal. Volvemos s poner la vaporera y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

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4. Diluimos la maicena en 50ml de agua fria y la añadimos al bol. Si las albóndigas ya están hechas, retiramos la vaporera, y si no la dejamos otra vez sobre la tapadera. Depende del tamaño de las albóndigas, necesitarán más o menos tiempo para cocinarse bien. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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5. Pelamos la manzana y la cortamos en daditos pequeños. Añadimos al bol y ponemos también las albóndigas para que se salteen un poquito con la salsa. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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2 comments

  1. Maria Jose dice:

    Reconozco que en casa no gusta la fruta en la comida pero esta receta quedó espectacular. Para repetirla. Fabulosa

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola María José, nos alegramos que en casa os haya gustado este plato de albóndigas. A veces cuesta introducir nuevas combinaciones, en mi casa también pasa con algunas cosas, pero cuando te decides, resulta que descubres platos que están geniales. Un saludo!

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