Albóndigas con Salsa de Almendras
Receta | Albóndigas con Salsa de Almendras |
Autor | IreneRequena |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 400gr de Carne picada de ternera 100gr de Miga de pan 100gr de Almendra molida 1 Huevo 1 Cebolla 1 vaso de Leche 180ml Nata líquida 12 Hebras de zafrán 1 taza de Harina Aceite de oliva Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Ponemos la miga de pan en remojo con la leche unos minutos. La escurrimos y desmenuzamos. Añadimos la carne picada, el huevo batido, 1 cucharada de almendra molida, sal y pimienta. Mezclamos hasta que se incorporen todos los ingredientes.
2. Hacemos pequeñas bolas con la mezcla, las enharinamos y las pasamos por la sartén en abundante aceite caliente y las dejamos dorar.
3. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y picamos con velocidad 12, 15 segundos.
3. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol con la espátula. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Añadimos las albóndigas, el azafrán y la nata. Programamos manual, velocidad 3, 95º, 15 minutos.
5. Añadimos el resto de las almendras y dejamos cocer 5 minutos más hasta que la salsa espese. Si la salsa quedara muy reducida podemos aligerarla con un chorrito de leche.