Albóndigas a la Jardinera

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Receta
Albóndigas a la Jardinera
Autor
Raquel Requena
Raciones
4-6
Tiempo
80 minutos (aprox.)
Ingredientes
24 Albóndigas

2 dientes de Ajo

150gr de Pimiento verde

150gr de Pimiento rojo

1 Cebolla mediana

3 cucharadas soperas de Tomate natural

1 copa de Vino blanco

1 taza de Guisantes congelados

Una picada catalana

400ml de Agua para cubrir

1 pizca de Aceite

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

Unas patatas

Hola! Os tramemos esta receta de albóndigas a la jardinera que tiene un pintón espectacular!

Para prepararlas, Raquel comenta que se inspira en la receta familiar de su madre, y las hace al vapor para evitar freirlas y enharinarlas, y así comer más ligero.

Os animáis? Si es así, seguid leyendo y descubriréis cómo se hacen.

Elaboración:

1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Ponemos las albóndigas en el cestillo de vapor y lo colocamos dentro del bol. Programamos vapor 100º, 30 minutos.

2. Finalizado el programa, reservamos las albóndigas y limpiamos el bol.

3. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Añadimos el pimento rojo, el verde, el ajo y la cebolla. Picamos con PULSE 15 segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Bajamos de las paredes del bol los restos y añadimos un chorro de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. (Sin tapón)

5. Añadimos el tomate natural y el vino. Programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

6. Añadimos la albóndigas y agua hasta cubrirlas. Añadimos también los guisantes congelados y programamos cocción lenta P2, 95º, 25 minutos.

7. A parte, ponemos en la batidora un poco de agua de la cocción y la picada catalana que habremos comprado. Trituramos y añadimos al bol. Salpimentamos y programamos cocción lenta P2, 95º, 10 minutos.

8. Cortamos unas patatas en gajos y las freímos. Retiramos el exceso de aceite y añadimos al bol o servimos aparte. Si las añadimos al bol, programamos velocidad 2, 1 minuto.

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