Bombas Rellenas de Butifarra del Perol y Torta del Casar

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bombas

Receta
Bombas Rellenas de Butifarra del Perol y Torta del Casar
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
80 minutos (aprox.)
Ingredientes
Torta del casar

400gr de Carne picada de butifarra

100gr de Panceta de cerdo

2 Cebollas

1 diente de Ajo

600gr de Patata agria (patata de freír)

2 Huevos

Pan rallado

Alioli

Salsa de mostaza y romero

Elaboración:

1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Pelamos las patatas y las ponemos en el cesto de vapor. Programamos vapor, 100º, 30 minutos.

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2. Mientras, con la torta de casar bien fría, le quitamos la corteza dura de arriba y con una cuchara parisina vamos sacando bolas.

3. Sacamos el cestillo con las patatas y reservamos. Vaciamos el agua del bol y lo limpiamos.

4. Equipamos con la cuchilla ultralable y picamos la panceta unos segundos, lo justo para que quede como la carne de la butifarra. Sacamos del bol y reservamos aparte.

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5. Añadimos la cebolla y el ajo, picamos con velocidad 12, 10 segundos.

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6. Con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes del bol y añadimos aceite. Velocidad 4, 120º, 10 minutos.

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7. Añadimos la carne picada de la butifarra y de la panceta y programamos velocidad 4, 130º, 10 minutos. Acabado el tiempo comprobamos que la carne esté bien cocida, de no ser así, la dejaremos algún minuto más.

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8. Sacamos la masa del robot y la ponemos en un escurridor para que pierda todo el aceite del sofrito.

9.Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la patata cocida en el bol y la picamos hasta que quede puré. Cogemos una parte de ese puré y se la añadimos a la masa de la carne, de esta manera la masa queda toda enganchada y podemos manejarla mejor.

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Hacemos el montaje de las bombas

1. Cogemos una bola de la torta de casar y la envolvemos en la masa de carne. Después volvemos a envolverla en la masa de puré de patata. Pasamos la bomba por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.

2. Freímos en aceite muy caliente y las dejamos sobre un papel absorbente para que escurran parte del aceite.

3. Servimos con las salsas.

 

Nota: Hacemos las bombas así para que se vean las dos capas diferenciadas. Pero hay otra forma de hacer las bolas, se mezcla todo el puré con la carne y directamente se pasan por el pan rallado.

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