Pasta Fresca de Calabaza

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pasta de calabaza

Receta
Pasta Fresca de Calabaza
Autor
RecetasCuisine
Raciones
1
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
130gr Harina

30gr Calabaza asada o cocida

1 Huevo M

Elaboración:

1. Si cocemos la calabaza al vapor en la cuco, llenamos el bol de agua hasta la marca de 0,7L. Metemos dentro el cestillo para cocinar al vapor, con la calabaza limpia y troceada dentro. Programamos vapor 15 minutos.

01-Accesorio00-Vaportiempo

2. Sacamos la calabaza y chafamos con un tenedor como si fuera para puré.

3. Vaciamos el bol de agua y lo secamos bien, que no quede húmedo.

4. Equipamos el robot con la cuchilla Amasar/Picar y ponemos dentro del bol la calabaza junto con la harina y el huevo. Programamos Pastry P1.

05-Accesorio00-Masa

5.Sacamos la masa y la dejamos reposar 30 minutos antes de estirarla.

6. Estiraremos la masa sobre abundante harina y cortaremos con la forma deseada según lo que vallamos a cocinar: placas para lasaña, tallarines, espaguetis…

 

NOTA: La proporción para hacer pasta fresca es 1 huevo por 100 gramos de harina. Al añadir un elemento húmedo, como en este caso la calabaza, si la masa queda demasiado pegajosa, añadiremos un poco más de harina. Si queda demasiado seca, añadiremos una cucharadita de agua.

 

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